sábado, 17 de setembro de 2011

BOLO DE ANANAS

Bolo de Ananás
Colaboração de Madalena Pimenta

Ingredientes:

·         1 lata de ananás
·         1 + 1/2 chávena de açúcar
·         3 ovos
·         1/2 chávena de margarina derretida
·         1 chávena de calda de ananás (se a calda não chegar acrescente leite)
2 chávenas de farinha
·         3 colheres de chá de fermento
·         1/4 chávena de açúcar
·         algumas cerejas em calda
·         1/4 de chávena de margarina
Confecção:



1.  Abra a lata de ananás.
2.  Deite dentro da forma 1/4 de chávena de margarina e barre muito bem a forma com toda ela.
3.  Depois deite-lhe 1/4 de chávena de açúcar, espalhe-o muito bem no fundo e nos lados.
4.  Coloque-lhe no fundo rodelas de ananás e cerejas nos intervalos.
5.  Bata o restante açúcar com as gemas, e, se a mistura estiver muito espessa, junte-lhe um pouquinho de calda de ananás (basta que fique um pouco batido e bem ligado).
6.  Junte ao batido a meia chávena de margarina derretida, mexa bem e depois adicione-lhe a calda do ananás.
7.  Bata as claras com uma pitada de sal, em castelo bem firme, e misture-as no preparado alternadamente com a farinha aos poucos, mexendo bem, mas sem bater.
8.  Quando estiver tudo bem ligado, deite na forma e leve a cozer em forno médio (50 a 60 minutos).
9.  Se for preciso, reduza um pouco o calor.
10.             Verifique se está cozido, retire, deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário