quinta-feira, 23 de junho de 2011

VIRIATOS - DOCES CONVENTUAIS


Viriatos
Ingredientes:
  • 30 gr de fermento de padeiro
  • 0,5 l de água fria
  • 1,040 kg de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 120 gr de manteiga
  • 20 gr de sal
  • 2 nozes
  • 2 ovos inteiros
  • 125 g de coco ralado
Preparação:
1.  Dissolva o fermento de padeiro em 1 dI de água morna, retirada ao 0,5 1 que consta nos ingredientes.
2.  Adicione os restantes ingredientes, à excepção 40 g de farinha, 40 g de manteiga, dos ovos e do coco, e amasse até conseguir uma massa com consistência fofa.
3.  Tape a massa com um pano e deixe levedar por 1 hora.
4.  Depois estenda-a para que fique com cerca de 0,5 cm de altura.
5.  Corte em V e coloque sobre um tabuleiro, ligeiramente untado com a manteiga que sobrou e polvilhado com a restante farinha.
6.   Deixe levedar. Misture os ovos com o coco e cubra todo o bolo por fora.
7.  De seguida, leve-o ao formo, pré-aquecido a 170 C, por cerca de 35 minutos.

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